сосредоточенный

Галковский вознес сам себя над Салтыковым-Щедриным

Оригинал взят у kosarex в Галковский вознес сам себя над Салтыковым-Щедриным
http://galkovsky.livejournal.com/256503.html
Идея опускать великих с расчетом самому возвыситься весьма тривиальна. Да что там великие? На проза.ру у себя и у других вижу специфическую публику - наезжают именно на посещаемых любителей писать в надежде, что тупой и безосновательный срач вызовет прилив интереса к их непосещаемым и не вызывающим интерес страницам. Галковский выше подобных граждан своей основательностью. Большая часть его популярности основана на затыкании ртов несогласным - может на работу написать обвинение в шпионаже или воровстве, может травлю в ЖЖ устроить, клаку имеет, заказные статьи пишет, а тут уж пиар обеспечен.

Управление соцсетями имеет много целей. Среди прочих целей - дискредитация неугодных либеральной общественности писателей. Создается пиар-волна из лжи и срача, заставляющая людей воображать, будто власть на самом деле уже что-то запретила. На этот счет могу сказать - всегда к подобным волнам надо относиться адекватно. Волна в ЖЖ это просто ерунда по сравнению с нападками на Пастернака, которые организовал Маршак с помощью Суркова и даже сумел для этого использовать дурь Хрущева. Тот в литературе не разбирался, поэтому смотрел на писателей с позиции оценки их положения в СП и репутации в стиле за совласть или недостаточно коммунистичен. Уж как тогда Пастернака извазюкали, так всё равно можно было вполне открыто держать у себя его стихи и читать. Поэтому купленная родителями ещё до травли книжка стихов Пастернака по сей день сохранилась и лежит у меня на полке. Тогда КГБ не пришло изымать Пастернака, сегодня ФСБ тоже не придет изымать Пастернака. Пугаться, волноваться и думать, будто эта книжка нечто позорное, лучше не стоит. Либеральная общественность гнобила Шолохова, а у нас спокойно стоял и стоит по сей день Тихий Дон на полке. Никто не приходил и не требовал поливать грязью Шолохова.

Помню, как травили Пикуля. Он оправдывает царизм, значит, злобный антисемит. А мне что? Читал я Княжну Тараканову, хотя больше мне понравился Реквием по конвою PQ-17. И сегодня могу сказать, что ничего антисемитского в прочитанном не увидел. А кто думает иначе, тот для меня просто идиот. Могу напомнить, что потом по одному из романов Пикуля видел телесериал. Речь шла о русских войсках, защитивших от турецких войск Армению. Спонсировали фильм евреи, а кто думает, что защита армянского населения во время Русско-турецкой войны 1877-78 гг. или взятие Шипки это злобная антисемитская акция, тот пуская сам варится в собственной дури.

Нет, я не просто допускаю, я знаю, что Солженицын многим неудобен разоблачениями большевистских репрессий. Но фокус в том, что запретить его нельзя. Нельзя даже выкинуть из списка рекомендованных для внешкольного чтения произведений. Поэтому мне и грустно, и смешно, когда я вижу прогнувшихся и пишущих в стиле - Солженицына не одобряю, но сталинизм не приемлю. Я вижу, что большинство обвинений Солженицына идет от бессильной злобы и никак не связаны с реальностью. Доказательство простейшее - большинство инсуниаций даже КГБ времен Андропова не использовало. Будь в них правда, уж точно не постеснялись бы. Точно также с желанием опорочить Булгакова или Чехова. Сволота она и есть сволота.

Но, вспомним Ильфа и Петрова про большой и малый мир. Есть большая политика, а есть надувные шарики ути-ути с надписью Наш ответ Чемберлену. В большом мире можно спокойно снять сериал по Мастеру и Маргарите, в малом мире Булгаков это наркоман, подлый враг советской власти, закоренелый антисемит и бездарь. В большом мире спокойно ставят Чайку или Вишневый сад, изучают Чехова в школе, в малом мире это бездарь, попирающий святыни либерализма. Галковский это человек малого мира. Он сам выбрал этот путь, сам решил писать заказные статьи и впаривать вздор в стиле Фоменко и прочую чушь. В данном случае он напал на Салтыкова-Щедрина, поскольку Салтыков-Щедрин актуален по сей день и заставляет думать.

Именно в конкретном посту Галковский использовал свой классический прием, предлагая читателю поспорить с ним. Идея проста - если не признать, что Галковский откровенно может врать и любит врать, то попадешь в ловушку. Вот классический прием -

Салтыков, как большинство людей его времени и его круга, испытывал особую тягу к карточным играм, но в отличие от Некрасова, как, опять же, большинство тогдашних людей, играл по маленькой (играть без денег в карты считалось бессмыслицей). Играл Салтыков очень плохо, потому что ему не приходило в голову блефовать, и он совершенно не учитывал психологию и манеру игры своих соперников. При этом игру он воспринимал как серьёзное дело, и проигрыши его очень раздражали. Проиграв, он никогда не считал, что в чём-то ошибся, и по-детски сваливал всю вину на партнёров. Хорошо знавшие его близкие стремились перевести дело в шутку. Игра с чужими неизбежно приводила к скандалу.

Нам предлагается найти тут противоречия, которые на виду. Человек, играющий по маленькой и проигрывающий, это не тот человек, который испытывает особую тягу к карточным играм. Нам предлагается заметить - Галковскому надо опозорить Салтыкова-Щедрина, поэтому он как бы не замечает, что идиотом от карточных игр был не Салтыков-Щедрин, а Достоевский. Но позорить Достоевского команды не было. Между тем, здесь всё вранье, а врагов у Салтыкова-Щедрина, ненавидящего писателя за его критические произведения, хватало. Человек тех времен ставил себя вне социального общения, если не играл в карты хотя бы по маленькой. Нас ловят на характерный момент - уж какая-нибудь истина в словах Галковского должна быть! Напротив, в словах Галковского часто истины вообще нет. В данном случае есть только чей-то треп.
Collapse )
сосредоточенный

Принципы ИСЦЕЛЕНИЯ организма: мы есть ТО, ЧТО у нас усваивается.

Оригинал взят у belayvolhiza в Принципы ИСЦЕЛЕНИЯ организма: мы есть ТО, ЧТО у нас усваивается.

Наше тело устроено таким образом, что оно стремится к исцелению и каждую минуту проводит работу по самовосстановлению. Даже без нашего вмешательства. Единственное, что нам все же надо сделать – это перестать ему мешать.

Здоровье – это не только определенный результат анализа крови или показатель давления. Все эти индикаторы созданы современной медициной (которая не внесла почти никакого вклада в здоровье человечества). Здоровье – это не уменьшение размера опухоли в то время, как жизнь уходит из пациента. Здоровье – это не увеличение числа ЦД-4 в то время, как реальный иммунитет пациента снижается и не может противостоять новым оппортунистическим инфекциям.Здоровье – это образ жизни.

Изменение образа жизни – это не только «ешьте меньше соли», «давайте сердцу нагрузку в течении 30 минут в день» или «пейте 2 литра воды в день». Нам нужно пересмотреть и изменить свое понимание здоровья.

Здоровье – это качество жизни. Это качественная жизнь. Это возможность крепко спать по ночам, не чувствовать боль во время ходьбы, есть с аппетитом, иметь хорошую память и способность достичь того, что важно для вас (и только для вас). Здоровье – это время, проведенное с семьей, это прогулка в лесу, это умение радоваться, не бояться будущего и противостоять стрессу. Здоровье – это уважительное отношение к своему телу и ощущение счастья от того, что ваш организм работает как часы. Здоровье – это энергия, бьющая ключом, неиссякающий оптимизм и вкус к жизни.


Современная медицина не решает ни одного из этих вопросов. Более того, она их даже перед собой не ставит. Потому что современную медицину не интересует качество нашей жизни. Если вы страдаете от бессоницы, то вам припишут фармацевтический химикат, который оглушит организм и заставит вас потерять сознание. И это будет считаться нормальным сном и приемлимым выходом из ситуации. А вот будете ли вы себя чувствовать свежим, отдохнувшим и полным энергии после такого сна? Это уже никого не интересует.

Сегодняшнее общество дорого платит болезнями и смертями за монополию, подаренную медикам в 20-х годах прошлого столетия. Харрис Котье, медицинский историк

Медицинские тесты могут использоваться при диагностике заболевания, но методы лечения, основанные на принятии внутрь химических веществ в больших дозах, вряд ли приведут к желаемому здоровью и счастью.

Попробуйте определить для себя понятие «здоровье». Что является здоровьем именно для вас? Какие ощущения, какие чувства, какие действия значат для вас здоровье? Именно для вас, потому что мы давно пользуемся не своими, а заимствованными понятиями.

Итак, если вы добростовестно выполнили мое задание, то скорее всего вы поймете, что фармацевтическая индустрия здоровья вам не добавит. Это что-то, что возникает, когда вы начинаете дружить со своим телом и прислушиваться к его желаниям.

Принципы исцеления организма: почему фокус не всегда удается?

Collapse )



сосредоточенный

Пророчества о переходе.

Оригинал взят у rivka381 в Пророчества о переходе.
Ниже по ссылке всё давно известное и тысячи раз пережёванное. Можно упростить и обобщить:
Земля, как планета движется по галактике и тоже входит в зону действия галактического луча или выходит из этой зоны. Вот 5 тыс. лет планета была в зоне Темноты, вне галактического луча, а в декабре 2012 года просто вошла в зону Света от галактического луча.
Чего в этом такого апокалиптического? Вроде радоваться надо. Вибрации повышаются, энергии благоприятствуют для более высоких энергий и убивают паразитов.

Проблема, что паразиты тоже жить хотят, за 5 тыс. лет они вошли в силу и расплодились и считают себя хозяевами планеты, на всех уровнях, от бактерий, до человеков. А тут бац и тьмы больше нет, есть нечего. Пока доедают своих адептов, отмирание нежизнеспособных идёт снизу (как обычно у паразитов, подъедают слабейших). Почему идёт массировано нагнетание негатива, страха, катастрофичности мышления и при этом потреблятсва в СМИ? Паразитам нужны энергии нижнего спектра, низковибрационные, они привыкли хорошо кушать, а сейчас пошли несъедобные для них энергии от Галактического луча.

Почему именно Россия обозначена всеми пророками, как эпицентр новой цивилизации?
Да всё просто, на генетическом уровне именно в России осталось ядро, жившей когда-то повсеместно, на всех материках, светлой расы. Мало того основная часть населения не заражена паразитизмом мышления. Как нам его не втирали в рекламе, голливудских видиках, даже наукообразно, в СМИ, под угрозой голодной смерти в 90-х не насаждали идеологию рвачества и рекетирства по отношению к себе подобным и природе, ядро цивилизационное осталось и оно не заражено паразитарным мышлением. Чем мы и бесим мировое сообщество. Было даже решено нас уничтожить, как народ. Каким-то чудом не выжгли напалмом.

А для светлой расы именно СВЕТ и есть пища. Мы начали пробуждаться, крепнуть, осознаваться, на фоне деградации паразитов. Естественно и наша раса заражена паразитизмом, тьма слишком долго была, но нам легко вернуть настройки под СВЕТ, мы предрасположены к этому на генном уровне.

Как говорится всеми святыми и пророками: АРМАГЕДДОН В ДУШЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ИДЁТ. Он внутри каждого, выберет он старый тип мышления, когда эти вибрации давали право на выживание и даже размножение или примет новые настройки. Это слом мышления, не каждый может так вот перестроится, но именно россияне предрасположены к этому, нам легче. Ну и за нами уже начнут меняться люди.
http://legarhan.livejournal.com/2875491.html
Так же тут идут вопросы: Чего же боятся индейские жрецы?
Ситуация напоминает, когда истощённого и уже на грани смерти от голода человека вдруг начинают кормить деликатесами. Ему становится ещё хуже. :)
Мы долго были на подсосе высоковибрационных энергий, энергий света и вдруг нам их дали с избытком. К истощению добавилось ещё и отравление. Вот индейцы и боятся, что светлая раса вымрет от переедания. Сейчас сложный переходный момент.

сосредоточенный

Лаборатория архитекторов реальности и история одного из них

Оригинал взят у digitall_angell в Лаборатория архитекторов реальности и история одного из них
Отличный сеанс новых гипнологов, рассказывающий о том, как легко потеряться в мирах и какие задачи решаются подобным опытом.

Уже во время входа в погружение сразу пошло ощущение очень быстрого полета через полупрозрачный туннель, на одном из поворотов явственно проступил очень большой ночной город, много цветов и огней, башни, сложные прозрачные конические и кристаллические конструкции. Обнаружила себя как всегда лежащей в высокой траве и смотрящей на облака в дневном счете. Но когда встала и огляделась, оказалось, что город никуда не делся, виднеется неподалеку и тропинка к нему. Посмотрела на руки, они были измененные, но человеческой формы, просвечивающиеся насквозь, только контуры угадывались, и цветные сполохи иногда пробегали. На вопрос могу ли уплотниться, легко поменяла состояние и руки стали такие же, как в реальной жизни, свои же.

Отправились изучать город. Передвижение трудностей не составляло, в принципе, оно происходило силой мысли, достаточно подумать о том, где тебе нужно оказаться. То есть, тропинка не понадобилась. В городе вокруг собралась целая толпа самых разнообразных по форме существ, некоторые произвольно меняли эту форму, но большинство, почти все, точнее, были полу- или совсем прозрачные с угадываемыми контурами и цветными вспышками внутри, или вообще – плазмоидами. Я из всех была самая «плотная» что ли. И эта плотность как раз и вызвала такой интерес - спрашивали, зачем понадобилось так сильно сгущаться, и не лучше ли вернуться в удобное и привычное просвечивающееся состояние. Общение происходит не на словах, информация как бы идет изнутри. Вернулась в прозрачность. На вопрос, что за город, пришел ответ «сон» или «сонм». На вопрос, есть ли в городе семья, пришел странный ответ, что могу попробовать их поискать, но гораздо важнее то, что я здесь работала раньше, в каком-то исследовательском центре. Что-то изучала или синтезировала, создавала.

Collapse )

простой

Наташа, давай до свидания! ...

Оригинал взят у horacius в Наташа, давай до свидания! ...

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7 июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все...


Ты все еще считаешь, что русская жена — предел мечтаний любого иностранца? Увы, но мы вынуждены тебя разочаровать, пишет журнал Cosmopolitan: русские женщины, кажется, выходят из моды. Сейчас расскажем, почему...

Выйти замуж для русской женщины — святое

Будем честными: мало кому нравится ощущать себя объектом, а не субъектом. Но мужчина для русской женщины — именно объект: ее цель — выйти замуж. Надеть белое платье и получить заветный штамп в паспорте. Мужчина сам по себе ее мало интересует, ее интересует только собственное положение: замужняя она, или нет. В начале нулевых, когда за рубеж вдруг хлынул целый поток «русских невест», иностранцы ликовали: вот же они, идеальные женщины! Женщины, пока еще способные искренне и честно любить! Женщины, которые простят любимому практически любые недостатки: люблю — и баста! Выйду замуж! Не то что феминистичные европейки и американки: этим же подавай проверку чувств, многолетнее партнерство и только потом — брак. Может быть. Если мужчина будет идеальным. Русская женщина не такая. Русская женщина — идеальная жена!

Collapse )


сосредоточенный

Причины, блокирующие денежный поток

Оригинал взят у digitall_angell в Причины, блокирующие денежный поток
Причины, блокирующие денежный потокОригинал взят у belayvolhiza в Причины, блокирующие денежный поток
Пункты с 1 по 9 можно рассмотреть/перепрограммировать/отпустить и т.д. в сеансах регрессивного гипноза/ медитациях.

Самая первая причина - это страх.


Страх, который возникает при мысли о деньгах или когда держишь в руках. Страхи бывают разные - как страх потерять деньги, страх остаться без денег, страх, что уйдут последние деньги, страх неправильно распорядиться, что-то неверное сделать, так и страх иметь деньги в количестве, превышающем привычную зону комфорта.

Страх может проявляться как ступор, непонимание, что делать, как паника, как избегание ответственности или принятия решений, касающихся денег, незнание, что же делать с деньгами. Страх не дает осознанно распоряжаться деньгами, принимать верные финансовые решения, часто блокирует вовсе поступление денег.

Возможное решение. Посмотреть в глаза страху. Не убегать, а признать, встретиться лицом к лицу, прожить и найти путь освобождения.

Вторая - родовые и семейные программы, ограничивающие установки и убеждения.

Collapse )

сосредоточенный

ЧТО ГОТОВИТСЯ В РОССИИ

Оригинал взят у volk1_donbass в ЧТО ГОТОВИТСЯ В РОССИИ


Материал написан давно. Обращаю внимание - в феврале 2014 года. Ещё не произошёл госпереворот на Украине. Делайте выводы те, кто ещё в иллюзиях.
Зачем властям нужны националисты?
Collapse )

сосредоточенный

Исповедь гниды: "зачем вам Крым и почему не Финляндия".

Путинский  пропагандист Соловьёв говорит "зачем вам Крым, почему не Финляндия, не Польша и не Средная Азия. Хрущёв передал Крым законно. Сколько русских жизней вы готовы отдать в войне с Украиной? Это давно уже крымско-татарская территория".

Делает это в женском монашеском платье. Наверное, чтобы в случае чего можно было сказать: "это был перформанс, а вы и поверили, что с меня дурака взять".

МХАТ, 29 ноября 2013 года (бандеровцы уже беснуются на "майдане" и хотят вешать москалей).




З.Ы. В коментах на Ютубе пишут, что это кимоно гейши.

З.З.Ы. Самое смешное и мерзкое, что если Путина попросить прокомментировать "крымскую" речь Соловьёва, как и крымскую речь Медведева, то он его оправдает точно так же. Скажет, из контекста выдернули.
сосредоточенный

СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ!

Оригинал взят у volk1_donbass в СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ!


Переночевал с некоторыми мыслями. Решил добавить их ко вчерашнему своему опусу "РФ НЕ ОБЯЗАНА ДОНБАССУ. РАССЛАБЬТЕСЬ. А ВОТ ДОНБАСС ОБЯЗАН РОССИИ"👇.Особы, обкурившиеся хитрого путинского плана упрекают, что Донбасс все 23 года после того, как распался Союз, не проводил никаких референдумов, не делал никаких движений, не проводил референдумов. И только когда прилетели мины, грады и пули, захотел в состав РФ.
Collapse )